ニラチヂミ

ごま油をたっぷり使うと、中はモチッと外側はカリッと仕上がって美味しさアップ!市販のチヂミ粉を使うともっと簡単です。

野菜たっぷりヘルシーメニュー(3枚分)

材料 容量
ニラ 1束(約100g)
ニンジン 45g
カボチャ 45g
赤唐辛子 1本
ゴマ油 適量
小麦粉 200g
溶き卵 1個分
カツオだし(または水) 300cc
(以下)たれ用材料
醤油 大さじ5
大2
おろしニンニク 少々
白いりゴマ 大1
粉唐辛子 大1

 

作り方

  • 1. ニラは約5cm、ニンジン、カボチャ、赤唐辛子をせん切り。
  • 2. 小麦粉、溶き卵、 だし汁を混ぜ合わせ、1を加える。
  • 3. たれの材料を混ぜておく。
  • 4. フライパンにゴ マ油をひき、2の1/3量を薄く広げ、中火で焼く。
  • 5. 牛薄切りは醤油、砂糖、ニンニク、塩コショウで味付けし、細切りにして炒める。
  • 6. 焼色がついたら裏返し、押しながら できるだけ薄く焼く。
  • 7. 食べやすい大きさに切り、たれをつけていただく。