ジンジャーエール

材料

  • 百歳酒
  • レモンジュース
  • ジンジャーエール

 

作り方

  • 1. 百歳酒、レモンジュース、ジンジャーエールを3:1:2の割合でグラスに注ぎ、ステアする。
  • 2. 百歳酒の琥珀色を生かしたカクテル
  • 3. ジンジャーエールとレモンジュースを加えることで、爽やかさが加わります。
  • 4. さわやかさアップ

カシス

材料

  • 百歳酒
  • アイスキューブ
  • グレープフルーツジュース

 

作り方

  • 1. 百歳酒、クレーム ド カシス、グレープフルーツジュース
  • 2. 1.を1:1:2の割合でグラスに注ぎ、ステア
  • 3. 鮮やかなカラーがポイント

百歳酒オンザロック

材料

  • 百歳酒
  • アイスキューブ

 

作り方

  • 1. 氷を浮かべた百歳酒を軽くステアしてお召し上がりください。

ライチ&クランベリー

材料

  • 百歳酒
  • ディタ ライチリキュール
  • クランベリージュース
  • ソーダ

 

作り方

  • 1. グラスに材料を入れ、軽くステアしてクラッシュアイスを浮かべる。
  • 2. ハート型のオレンジやグレープフルーツのピール、を浮かべるのがイチオシ!!